注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinlinglq的博客

不为别的,就是想把生活点滴记录下来……

 
 
 

日志

 
 

又见纸口袋  

2012-05-27 22:44:44|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经有不少日子了,在桂花鸭马标店买卤菜,不论份量多少,营业员最后都会将已经称好装盘的卤菜再用纸口袋包好。作为顾客的我,要么捧着,要么再装入包中拎回家——远比塑料袋来的有品位。

又见纸口袋 - jinlinglq - jinlinglq的博客 

小时候,塑料袋还是一个稀罕物,在食品店,只要是零称的食品,尤其是水果,都会用纸糊的口袋作为外包装。那时候,好一点的纸口袋是用牛皮纸做的,而最常见的就是旧报纸了。我在上军区司令部马标幼儿园时,手工课就是替司令部小卖部糊纸口袋。详细过程记不得了,但这件事情不会忘掉,因为父亲时常会在家庭聚会时提起。

再后来,我还知道,有些人家会从居委会接些零活,其中一项工作就是糊纸口袋。

我们一帮调皮的孩子还会从纸口袋中寻找到乐趣。把用过的纸口袋吹足了气,让它尽可能的膨胀,然后扎紧袋口,悄悄地挪到一些小朋友的背后,使劲拍响,结果就是非洲人跳高——吓人一大跳。那声音,绝对和鞭炮不相上下。

除了桂花鸭,眼下有不少小食品店铺也开始使用纸口袋了。最早的是糖炒栗子,后来是一些小甜点。使用纸口袋是关于环保的事情,因为纸口袋可以降解,可以循环再利用。不过,希望这些纸口袋的原料都是卫生级的,至少不要出现什么“du口袋”事件来。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017