注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinlinglq的博客

不为别的,就是想把生活点滴记录下来……

 
 
 

日志

 
 

我是这样过的父亲节  

2018-06-18 15:15:20|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两年以来,父亲的身体每况愈下,按医生的说法,感冒一次都会对身体产生不可逆转的影响,从年初到现在,不到半年内已经住了两次医院。

父亲年轻时候被称作“大个子”,谁会想到,如今的他也就一米五上下了。去年3月份他住院,快出院前我让他去浴室洗个澡,看到他的身体,我很是吃惊,虽然每天生活在一起,我完全没有意识到他已经缩小成如此的模样了。

4月中旬,我的一个同事的父亲,和我父亲是一样的病,从发病到故去,仅仅四天时间。这让我非常的震惊,我不知道那一天会出现在何时?

昨天617日,是西方的父亲节(我倒是希望中国的父亲节定在88日),早上,小敏就在朋友圈晒出了刚出生40天的宝宝戏水的短视频,真是有趣。

上午,父亲说他喝不惯奶粉,我跑到超市替父亲买来鲜牛奶。下午,妈妈说父亲从医院回来还没洗过澡,之前也没有洗。倒不是说父亲不愿意洗,而是他现在动一下就喘得厉害,几乎要窒息。妈妈和我商量,你去给他洗个澡吧。其实,之前我也说要帮助父亲洗澡,可每次都被他拒绝。现在他没有再拒绝,他也很清楚自己的状况,实在没有办法了。

我提出将浴缸放满热水,让他坐在浴缸里浸泡,最后再淋浴。父亲说,先淋浴后浸泡吧。可等到实施起来,发觉这样会让他很是难受。他喘着粗气痛苦地说:“干脆这样让我走了吧!”我想到,何不让他边吸氧边在浴缸里浸泡呢?于是让他抓紧扶手,打开龙头放热水,将制氧机移过来,等到热水放好,让他戴好吸氧管子,半坐进浴缸里,这样一来,他的感觉好了很多,情绪也放松了下来。

浸泡了若干时间,我用搓澡布给他搓身体,一下就搓出了很多“gu kun(南京话,不知怎么写)”,我笑说这是给你脱了一件衣服了。

等结束了洗澡,父亲一身轻松的坐在客厅里,而我则是满身大汗,头脑中出现的是小敏的宝宝戏水的场面,这让我很是感慨。

父亲节,儿子对我没有任何的表示,我也习惯了这样。上个月,他的女友送给我一个小小的生日蛋糕,反倒让我不知所措。

等若干年之后,儿子也会如我一样的对待自己的父亲吗?

但愿我不要麻烦他!

 我是这样过的父亲节 - jinlinglq - jinlinglq的博客

 父亲的病床(2018年6月6日~6月14日第二次住院)
我是这样过的父亲节 - jinlinglq - jinlinglq的博客
 6月14日傍晚,父亲出院
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018