注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinlinglq的博客

不为别的,就是想把生活点滴记录下来……

 
 
 

日志

 
 

今天三月三  

2018-04-18 11:14:22|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开了春,就进入了乱穿衣的季节。这不,脱秋裤,穿秋裤……几个循环下来,真不知道眼下究竟是啥个气候,甚至连广东佛山的同事琳琳在朋友圈里也在抱怨。

不知道佛山的春季是怎样的,至少比我们这里温暖了许多,3月初就看见他们穿着短袖T恤,连叹祖国的地域辽阔。看琳琳的抱怨,我倒是想告诉她南京的一句老话:三月三,冻得把眼翻。之前就因为我偷懒,没有洗掉一件羽绒背心,反倒之后成为了一件幸事。

还有一句老话:吃了端午粽,才把棉衣送。这句话放在现在不太灵了,基本上过了农历三月三,南京基本就快迈步走进了夏季。

今天早上,母亲听到我在客厅忙碌的声音,拉开房门,告诉我,昨天做了荠菜花煮鸡蛋,刚才起来热了下,叮嘱了我一定要吃一个。

不去探究外地的三月三风俗,在南京,这一天必定是要吃荠菜花煮鸡蛋,说是不会头痛。实际的效果如何,不得而知,但荠菜花煮出来的鸡蛋一定是透露出清香,也体现出家庭的温暖,这个习俗无论如何也不会丢弃掉的。

 三月三 - jinlinglq - jinlinglq的博客

随处可见的荠菜花

 三月三 - jinlinglq - jinlinglq的博客
妈妈做的荠菜花煮鸡蛋
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018