注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinlinglq的博客

不为别的,就是想把生活点滴记录下来……

 
 
 

日志

 
 

雾中的风景  

2017-02-17 20:37:53|  分类: 看风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天天气蛮热的,热得让我盘算着第二天是否换上一件较为单薄的外衣。不料突起的寒风吹了一夜,醒来让我疑惑昨天的热是不是发生在一场梦里。

因为降温,今晨起了雾。查看空气质量指数,确认这不是霾。

小时候,只知雾,不识霾。经常出现的浓雾从未让我们担心对身体有碍,倒是明白雾中的风景也是美的。199710月去张家界,已经去过的同事说,在雾中才能看见如同仙境般的美景。可惜那次去,我没有遇见雾中的仙境。

去年11月初去皖南西递,碰巧也遇见了大雾。若隐若现的胡文光牌楼、池塘里红色的迎亲小船……我顾不上跟上队伍,放慢脚步,用手机多角度地拍摄眼中的美景。

大雾之后往往就是大晴天。因此从西递出来再去塔川,就没有之前的好运了,全然看不出这个号称摄影师天堂的美妙。

同样如此,生活中,有些事情真的不用直白,含蓄一点就不错了……

 雾中的风景 - jinlinglq - jinlinglq的博客

 
雾中的风景 - jinlinglq - jinlinglq的博客
 
雾中的风景 - jinlinglq - jinlinglq的博客
 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017