注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinlinglq的博客

不为别的,就是想把生活点滴记录下来……

 
 
 

日志

 
 

打开广播听音乐  

2017-02-15 21:37:10|  分类: 音乐旋律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时候,改变一下生活习惯,会有意想不到的收获。

昨天晚上,我没有看电视,没有开电脑,而是打开了音响,收听江苏文艺台的晚间音乐节目。坐在沙发上,展开当天的晚报,耳朵里是熟悉的《蓝色音乐田》。十多年了,主持人刘伟从音乐台(FM89.7)转到爱乐调频(FM99.7),又转到现在的FM97.5,至今还在音乐之田里辛勤地耕耘。除了开车的司机,现在收听广播的人越来越少了。刘伟痴心不改地做这档纯音乐的节目,或许就是等着老听众的回归。我还清楚地记得,最初他主持这档节目时,还是南京林业大学的一位老师。知道这件事,说明我也是一位“资深”的老听众了。

没有了电视,没有了网络,只有满屋子的音乐充盈了耳朵,我发觉生活一下子平静了许多。至少在这小小的屋子里,我可以主宰一切,而不是被其它所左右。

我们现在已经离不开网络了,也被许多事情所牵累,变得疲倦不堪。偶尔地改变一下生活习惯,尝试一次不同寻常的体验,也就成为了一次收收心,进而放松身体的调剂过程了。近来一些寺庙(如南京的栖霞寺)开展的短期修行活动,也是这样的一种体验吧。与这个活动相比,不看电视,不开电脑,只听音乐就显得很简单了。可就是这样简单的“体验”,足足让我获得了愉悦的心情。

李斯特的《第3号安慰曲》还是很值得一听的……

 打开广播听音乐 - jinlinglq - jinlinglq的博客

 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017