注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinlinglq的博客

不为别的,就是想把生活点滴记录下来……

 
 
 

日志

 
 

一张与励志社有关的旧照片(续)  

2016-10-06 15:01:18|  分类: 黄埔路的变迁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2015116,我在《一张与励志社有关的旧照片》中,提到了一张汪精卫手拿礼帽,在一帮汉奸的跟随下,行走在中央医院和励志社前的照片。

一张与励志社有关的旧照片(续) - jinlinglq - jinlinglq的博客

 

因为资料的缺乏,我不清楚这帮汉奸正在做什么事情。从汪精卫穿着的礼服判断,猜测似乎与所谓“还都”仪式有关。

近日,我浏览了数十张汪精卫与伪军军校及一些军事活动的照片,其中就有这张照片。照片给出的注释是:“汪精卫参观陆军军官学校”。另一张注释为“参加阅兵仪式”的照片,与上述那张照片疑似为同一拍摄时间,右前方能清晰地看到中央医院的大楼。

一张与励志社有关的旧照片(续) - jinlinglq - jinlinglq的博客

 

这张照片中,临时搭建的检阅台极有可能是在正对着励志社大门的中山东路南侧,后面就是明故宫机场。

“汪精卫参观陆军军官学校”的注释明显不对。参观一个军校,场面也过于隆重了,并且还将阅兵仪式放在了校外大马路上。我看到其它的汪精卫参观陆军军官学校的照片,都是身着军装。像这样身穿西式礼服,反而不能体现“汪主席”在军队里的威望。

从这两张照片分析,汪精卫是参加了一次盛大的仪式后又去进行了阅兵。第一张是检阅部队,或者是进入会场;第二张是在检阅台上检阅部队。

这个盛大的仪式最大的可能就是所谓的“还都”,时间是1940330日。此外还有一个可能就是在1943年10月10日,被日本侵略者扶持满3年的汪伪政权,在南京举行了所谓“还都三周年”庆典。这一天,汪精卫校阅了军队。一年后的11月10日,汪精卫在日本名古屋病死。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017