注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinlinglq的博客

不为别的,就是想把生活点滴记录下来……

 
 
 

日志

 
 

喜欢“淡泊的日子”  

2016-06-06 21:10:17|  分类: 音乐旋律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与电影同样喜欢的是音乐。可惜,网易博客已经不能上传音乐,否则我会有许多优美的音乐与大家分享。我不能说网易的不是,毕竟保护知识产权是大势所趋。但是推介音乐不同于电影盘点,它不能用图片来展示,单纯的使用文字描述也过于苍白了。

好在网易还是能提供一些音乐在博客中给予分享,如果找到了喜爱的音乐,自然也要写上一篇加以推荐。

开博最初,我的首页音乐播放第一首纯音乐名字叫《Days of Innocence》——《淡泊的日子》,演奏者是享有墨西哥钢琴诗人的美誉的埃内斯托·科塔萨尔Ernesto Cortazar。我得到这首曲子是在2008年的10月,而知道埃内斯托·科塔萨尔却是在今年。

如果说以诗人称呼一个钢琴演奏家,那么他一定是极具浪漫色彩,更何况埃内斯托·科塔萨尔还是一位作曲家。埃内斯托·科塔萨尔1940年出生在墨西哥一个音乐家庭,他的父亲是当时墨西哥最有名气的作曲家。在他13岁那年,他的父母因为车祸去世了。那时,他立志将来要出人头地,以慰藉父亲的亡灵。

喜欢“淡泊的日子” - jinlinglq - jinlinglq的博客

 

17岁那年,他获得了一次给电影《La Risa de la Ciudad》谱写背景音乐的机会,并以片中主题歌曲《 River of Dreams (梦之河)》获得1957年哥伦比亚卡塔赫纳国际电影节拉丁美洲电影项的最佳背景音乐奖,从此奠定了他作为电影音乐作曲家和演奏家的基础。埃内斯托·科塔萨尔曾为超过500 部影片作曲配乐,与埃尼奥·莫里康内一样是一位高产作曲家。

Days of Innocence》这首曲子,清新淡雅,节奏舒缓,于静逸的时刻听起来,更是别有一份情意在心头。

像我等这样无法过上轰轰烈烈的生活的小人物,甘心接受这淡泊的日子也未尝不好,否则就是和自己过不去了。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017