注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinlinglq的博客

不为别的,就是想把生活点滴记录下来……

 
 
 

日志

 
 

动容  

2016-06-03 21:56:08|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天,黄埔路4号院成了众多媒体关注的热点。就在昨天上午,还有大批记者走进大院,更有许多市民赶来捐款——起因就是六·一节前一天,一位山东籍母亲为了患病的幼女去超市偷了一只鸡腿、一些杂粮和几本儿童读物,而4号院某户人家小院子里搭建的出租房就是她们母女俩暂时落脚的地方。

动容 - jinlinglq - jinlinglq的博客

 

动容 - jinlinglq - jinlinglq的博客

 

动容 - jinlinglq - jinlinglq的博客

  

本来这件事情就很让我动容,看到电视新闻中出现的画面,我没想到事件的主角竟然与我同住一个大院。将心比心,如果换作是我,我又该如何去做呢?听一位年轻的母亲说,为了自己的孩子,或许她的举动还要激烈,但是多数的观点是不认可这位山东母亲的选择。

这位母亲说,她也有带着女儿上街乞讨的念头。不过,我很怀疑这个方式是否有效,因为多数人对南京总医院外成排的职业乞讨者是漠视的,谁会相信她们母女俩是真的困难呢?

媒体的能耐是巨大的,不时会有事件的细节和人物背景被挖掘出来。南京某频道更是“透露”出所谓刘姓女子是“惯偷”的说法。

我相信一个事实,这位母亲是极度困难的,派C所的民J是在将事情向山东方面核实后才发出了消息,因此,新的细节、家庭背景等等都不重要了。不管这个小姑娘是亲生的还是领养的,这位刘姓女子是尽了做母亲的职责。她们迫切需要来自各方面的帮助

昨天上午,母女俩已经离开4号院,住进了旁边的总医院,惊人的捐款数额让后续的治疗费用得到保证。但是这件让我们动容的事情,带来了太多的思考,也绝非我们这些小老百姓能够得出答案。

 动容 - jinlinglq - jinlinglq的博客

 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017