注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinlinglq的博客

不为别的,就是想把生活点滴记录下来……

 
 
 

日志

 
 

准备给妈妈的影集  

2016-06-23 21:30:10|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天在公司班车上,中年发福的“老鼠”展示出自己年轻时的照片。对比现在,照片上的他与如今的相貌简直就是判若两人,引来阵阵欢笑。

这张照片,还让几位同车的同事感慨起岁月的无情,又让大家觉得,拍出的数码照片还是洗印出来比较好,某人已经有因电脑硬盘被格式化而丢失几年数据的惨痛教训。

他们的议论让我记起妈妈今年4月份去成都游玩的事情。

这次去成都,是她去年就计划好了的,还要约上杭州的舅舅一起去。我隐约觉得,这将会是她有生之年最后一次出远门了。

成都之行让她津津乐道,虽然不满当地的饮食,凡是她所见到的,回南京后都被她一再提起。孙女居住的花牌坊街也被她常挂在嘴边,甚至还将这个地名写在了纸上。前几天我拿出一份成都市三维地图,她展开来细细查看,仿佛昨天还在那里游逛过。

准备给妈妈的影集 - jinlinglq - jinlinglq的博客

 

妈妈在成都的那些日子,我请侄女通过微信发些照片给我看看。照片不是很多,但也有数十张了。那些照片都是用手机随手拍下来的,用“专业”的眼光看都不太“专业”。可是这些图像对她老人家来说是格外的重要,连“坐镇”家中的父亲看了都咯咯直乐。

因为不会使用手机和电脑,妈妈只能用头脑去回味成都之行。假如将这些照片用我不很灵巧的手去修饰一下,再洗印出来,她肯定会喜欢的,没事的时候取出来翻翻,心情一定特好。

我想,这也是给妈妈一份最好的礼物吧?

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017