注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinlinglq的博客

不为别的,就是想把生活点滴记录下来……

 
 
 

日志

 
 

包容法桐毛絮纷飞  

2016-04-16 20:50:47|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年的春季,生活在南京的许多人对漫天飞舞的法桐毛絮深恶痛绝。也确实,这毛絮给出门的人们带来了不小的麻烦,打喷嚏还算是小事情,倘若眼睛、咽喉里飞进了毛絮,也要难受上一时半会儿的了。

包容法桐毛絮纷飞 - jinlinglq - jinlinglq的博客

 沉积于黄埔路上的法桐毛絮

很早就有治理法桐毛絮飞扬的说法,每隔几年园林部门就会推出治理的“妙招”,印象深刻的是给法桐树注射某种药物,让它来年少挂果。事实证明,这种打针的方法效果并不太理想。还有就是用高压水枪击落法桐树的果球——这也是没有办法的办法了。

毛絮扰民,也曾经引发出砍树的争议。这真是够扯淡的了。

我倒是认为,针对法桐春季散发毛絮的现象,应该就像是爱一个人,对他(她)的缺点也要包容一样。你要想着它的好,想着它能为你避风遮阳。

对比现在诸多的行道树,你希望哪一个能取代法桐树呢?

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017