注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinlinglq的博客

不为别的,就是想把生活点滴记录下来……

 
 
 

日志

 
 

兴趣与职业  

2016-03-19 21:38:52|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久我们就受到“干一行,爱一行”的教育,但是能做到的人估计少之甚少,因为绝大多数的职业并不能让人能够爱上一阵子——更别说爱上一辈子了。

假如从事的是一份自己有着浓厚兴趣的工作呢?

喝咖啡是件时尚的事情,听过不少人的愿望是要开一家咖啡店。陈*文茜在她的微博中写道:“如果活过七十,而且没躺下,我会开一家漂亮的音乐咖啡书籍花店,整日与花草、书籍、咖啡香相伴。”演唱《玻璃鱼》的歌手陈佩瑜(陈黎锺)也说,如果她将来开一家咖啡店,会以玻璃鱼作为咖啡店的店名。可惜她在说出这一番话的时候,已是在台湾从事保险行业了。

我认为那都是颇具小资情调的浪漫梦想,因为他/她只沉浸在咖啡的香味里,没有考虑到会否有稳定的客源,还有税收健康证人员工资等等一系列繁杂的事情。陈*文茜或许真的能够做到,但有她那样影响力的人不多。

侄女还在读大学时的愿望,就是将来在工作之余开一家小花屋,雇人去打理,自己时不时去看看。从清华毕业已有十年了,不知道这个念头是否还留存于她的头脑里——兴许只有我还记得这件事吧。

秀萍的烘焙技术超一流,自从去年7月份回家之后,时不时的在犹豫是否出去找一份烘焙的工作。我就劝她,拿烘焙作为一个爱好可以,要是以此为职业,很快就会厌倦了的。更何况依照她的秉性,食材都是真材实料,做不出坑蒙消费者的事情。

每个人都要至少有一个兴趣爱好,这个兴趣爱好的作用就是起到调剂生活与工作压力的作用。比如我,业余时间看看电影,拍拍花草,什么VPO,什么KPI,都给老子统统起开!

业余时间能发发呆也算是一种爱好吧?如果有个能发呆的职业,我倒乐意去试试……

 兴趣与职业 - jinlinglq - jinlinglq的博客

 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017