注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinlinglq的博客

不为别的,就是想把生活点滴记录下来……

 
 
 

日志

 
 

错过胡德夫  

2016-12-18 21:59:35|  分类: 音乐旋律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于胡德夫,年轻人知道的不多。我也是在2008年的时候,从电影《练习曲》中知道了他。在片尾,胡德夫弹唱了著名的《太平洋的风》,听得我很是振奋。后来,在音乐片《民歌嘉年华会·永远的未央歌演唱会》中再次看到胡德夫的演唱,听主持人陶姐叙述他的一些往事,对他有了初步的认识。

胡德夫被称作台湾民谣之父,是台湾第一位自弹自唱、举行演唱会的歌手。197566日,胡德夫与杨弦在台北中山堂举行了现代民歌演唱会,从而开启了堪称日后整个华语流行音乐启蒙的校园民歌运动。随后,台湾乐坛真正进入了流行音乐时代。

错过胡德夫 - jinlinglq - jinlinglq的博客

 

前几日就得知,胡德夫要在1218日下午14:30去先锋书店签售《我们都是赶路人》一书。兴奋之下,我做好了前往的准备,打算拍一组大师的照片。不料,家里临时有脱不开身的事情,只好遗憾作罢。当我在外的时候,不时地看着时间,脑海里想象着大师此时在做些什么。

错过了和大师的见面,但是他的音乐不会错过。晚上忙完之后,找出他的《太平洋的风》,细细的聆听了一遍。

听着低沉而浑厚的歌声,仿佛大师就和我面对面地坐着。他忘情地吟唱,我安静地欣赏……

错过胡德夫 - jinlinglq - jinlinglq的博客

胡德夫在电影《练习曲》中弹唱了著名的《太平洋的风》 


点击播放:

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017