注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinlinglq的博客

不为别的,就是想把生活点滴记录下来……

 
 
 

日志

 
 

11月14日外拍“超级月亮”  

2016-11-14 20:45:34|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20124月入单以来,一直想拍摄月亮,无奈受器材所限,直到今天才得以实现。

继今年1017日之后,“超级月亮”在今晚再次现身。“超级月亮”是指新月或满月时,月亮与地球的距离比平时更近,因此看起来更大、更圆。

据天文专家介绍,“超级月亮”今年会上演罕见的三连发,分别是1017日、1114日和1213日。在这三次当中,1114日的观赏效果为最佳。

前几日看天气预报,南京地区14日阴天。今天早上起床,望着窗外,心里哇凉哇凉的。唉,看来要无缘这次最佳观赏日了。

下班班车上,收到朋友发来的信息,问我能拍摄月亮吗?我迷糊着眼睛,回复道:能拍,但是担心云层太厚。朋友答道:公交车上能看到清晰的月亮。

哦!我一下振作起来,望向车窗外,果然见到了清晰的一轮明月,心里一阵欣喜,下了车,快步走回家,取了相机和三脚架,又快步跑下楼,对准“超级月亮”,按下了快门……

11月14日外拍“超级月亮” - jinlinglq - jinlinglq的博客

 

因为镜头焦距所限,虽然不是很理想,但已经比较满意了。

其实,用肉眼看“超级月亮”与平日里区别不大。天文专家说,“超级月亮”的“超级”程度用肉眼很难分辨,需要借助天文仪器。作为一介平民,今晚能拍下“超级月亮”,也是很有意义的。

希望大家都能圆满、幸福!

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017