注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinlinglq的博客

不为别的,就是想把生活点滴记录下来……

 
 
 

日志

 
 

关心  

2016-01-14 22:05:49|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015111凌晨,妈妈因急病被我们送到了家附近的军区总医院急诊室,随后在鼓楼医院经过了两次住院治疗,约一个月后痊愈,至今健康。

2016111清晨,我因不太严重的疾病,前往军区总医院急诊室,开始了连续三天的挂水输液,现正在恢复中。

关心 - jinlinglq - jinlinglq的博客

 

也真是巧。

还要巧的是,两次都遇见了醉鬼。

不巧的是,这次遇见了一对年轻的夫妇,抱着一个发烧的一岁多的孩子来输液。他们跑遍了全市的医院都没有床位入院治疗,只好这家医院挂完水,孩子额头输液时留下的纱布还没有除去,又转到那家医院继续。直到天亮输完了液,两人互相问:“怎么办?要不再去挂号?”

平日里不觉得什么,一旦生了病,各种关心的声音就传了过来。父母亲就不必说了,哥嫂姐姐们的问候声不断,同事朋友们的关心更是少不了。

我曾经担心过,在实行严格的一胎政策下,许多年以后,很多辈分上的称呼都要消失掉了,老师将要在历史课上解释“舅舅”和“姑妈”的意思。

想想还是放开生育二胎的政策好,兄弟姐妹的亲情就会在你最需要温暖的时候呈现出来。

现阶段生二胎的人群不会扩大多少,毕竟养好一个孩子要花费太多太多的心血,现在已有一个孩子的年轻父母或许还没有做好把对下一代的爱再进行分配的心理准备。

真的要大范围的实施起来,还需要时间的推进。那个时候,多子女的家庭或许成了常态,就如同我们年少的时候,邻居家只有一个儿子反倒是件稀罕事情。不过,经济越是发达,生育率反而会下降,国家说不定又会制定出什么优惠奖励Z策出来了。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017