注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinlinglq的博客

不为别的,就是想把生活点滴记录下来……

 
 
 

日志

 
 

二月杂叙  

2015-02-28 21:57:55|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年春节来得较晚,本来以为春节假期中气温会上升的,结果这个年依旧是开着空调度过了。

南京民间有“干净冬至邋遢年”的说法。假如在冬至这一天没有雨雪,那么随后的春节一定会有雨雪相伴的。这种说法搁在别的地方不知灵不灵,反正在南京,多数年份是这样的。比如今年的大年初二,人们就是冒着中雨去走亲访友的。

在我印象中,年初二下中雨是极为罕见的。由于今年南京彻底禁放烟花爆竹,走在阴冷潮湿的大街上,一点也看不出年味来。想体验传统的年味,还得去非禁放区,像我的同事秀萍就是前往安徽的全椒感受了一把。

二月杂叙 - jinlinglq - jinlinglq的博客
 2015年南京大年初二冷清潮湿的街景
二月杂叙 - jinlinglq - jinlinglq的博客

  2015年南京大年初二冷清潮湿的街景

23日,第87届奥斯卡金像奖颁奖礼如期举行。最近这些年,获奖的影片已不是我喜欢的题材,能够打动我的影片也不曾出现。不知是我落伍了,还是奥斯卡的含金量下降了,反正所谓奥斯卡奖已引不起我的兴趣了。倒是典礼中向1965年《音乐之声》致敬的内容尚能让我有些动容——我真是老了!

影片《布达佩斯大饭店》获奖呼声很高,去年我看完后却觉得其不知所云。因此我想,只要最佳影片不是它,那么我对奥斯卡奖还抱有一丝希望。那天中午,我不时刷新电脑浏览器,直至最后结果出来我才释然——看来,我真是老了,因为儿子晚上对我说:“《布达佩斯大饭店》很不错啊!”

 

一直认为有一种说法是歧视女性:

体育界,男冠军称帝,女冠军封后。放在电影演员身上就是影帝和影后的关系。帝就是皇帝,后就是皇后。是不是评出的影帝与影后就是名义上的夫妻关系呢?

估计当事人也是不乐意的。

 

家中服役近19年的燃气热水器终于寿终正寝。感叹还是老货的质量硬(南京话发音,读ēn)正,现在的产品使用寿命也就6年时间。

纠结于是从网上买,还是从实体店买。最后决定还是去实体店看看。结果发现,实体店的价格比某电商的价格还要便宜。因为,五星家电现在就开始了“315”促销打折活动,加上可以以旧换新,比某电商便宜了两百多。

现在的燃气热水器的体积都不大,原指望店家让我自己提货,结果还是送货上门。晚上来了电话告知:“明天早上7点送货。”

夜晚下了一夜的中雨,早上也没有停歇。心想:估计要延时了。于是下楼取牛奶。等我走到楼下,只见一位壮汉手中拎着燃气热水器的包装盒已经站在了单元入口处,而此时正好是7点整。

不禁又感叹,现在的商家拼的就是服务。服务做不好,大年初五那天烧多少高香都没用。

 

昨天才知道,雨中夹杂着小冰粒那叫做霰。过去一直以为是小的冰雹。今天南京的霰下得很大,随后就是大片的雪花。最近几年,南京在二月份下雪已是常有的现象了。而接近傍晚,雨、霰、雪都停止了。

 

明天就是31日,一周以后,我在工作上就是一位独行客了——真的很反感这样的安排,希望某一天会拨乱反正。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017