注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinlinglq的博客

不为别的,就是想把生活点滴记录下来……

 
 
 

日志

 
 

急诊室是个大舞台(1)  

2015-01-17 16:10:28|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的身体还算不错,公司替我们买的商业医疗保险,几年平均下来,一年报销的费用也就数十元钱。我常笑说,新华保险应该给我颁发特别奖。

身体健康并不代表不去医院。

上周六夜晚,妈妈突发急病,赶紧送到附近的军区总医院,紧接着又转到鼓楼医院。就在等候进入病房的两天时间内,在急诊室里看到了各式各样既让人好笑,又让人生气的事情。当然,也有令人心痛的悲剧。

急诊室是个大舞台(1) - jinlinglq - jinlinglq的博客

 

夜晚,医院最吵杂的地方就是急诊室了。妈妈躺在病床上输液,我除了时不时察看药水减少的量,其余时间基本上就是充当一位观众或者是一位听众的角色了。

于是,大幕拉开,各位主角依次出场——

一位年轻的男患者侧卧着被家人推来推去,一声不吭。几位陪同的男子窃窃私语,从他们的只言片语中得知,这位老兄喝醉了酒,竟然自残,用刀k伤了手腕。

他的病历被医生误转到我的手中,于是就对整个过程有了较为详细的了解:

醉酒,左手腕刀割伤4小时。患者4小时前饮白酒约半斤,烦躁,自行用刀割伤自己左手腕,流血,被家人送至我院急诊,给予伤口包扎后,收患者住留观继续治疗。入留观体格检查:……睁眼反应为自动睁眼;言语反应为答非所问……告知患者家属,患者醉酒,有自残倾向,加强看护,家属表示知情理解。

我有些诧异了:这酒也能喝成这样的结果?

以上病案发生在军区总医院急诊部,下面发生在鼓楼医院。

喝醉了酒自残,事后一声不吭的属于是“闷骚”型了。周二早晨我去医院,值夜班的老姐告诉我,昨晚又有两位喝醉了酒的,分别是一男一女。男的那位醉酒后失去理性,竟然暴打陪他来醒酒的老婆。在场的人一致要他老婆抽他踹他离开他,最后他竟然当众脱=下了裤子,真是丑=态百出。

我要是在场肯定也会充当路人甲“上台”谴责他的。

这家伙早上醒了酒,绝口否认昨晚的举动。老姐说,当时真该拍摄视频上传到网上。我说,医院有密集的监=控探头,不怕他不认账的。

喝醉酒失去理智打老婆,老婆受的只是一半会儿的痛苦,另一位女“醉汉”恐怕要给亲人带来长时间的痛苦与折磨。

我看见一位套了脖套的女士平躺在床上,一位家属不时地给她活动双腿。

老姐对这位受伤的46岁的女士满口的抱怨。

原来,此女是马鞍山人,因酗酒在家摔倒跌坏了颈椎,造成下半身失去知觉。听照顾她的嫂子说,她从小娇生惯养,骄橫跋扈,平时对丈夫不好,每天和一帮酒肉朋友喝酒抽烟到深更半夜。其实她本人也很不幸,二十多岁的女儿身患红斑狼疮,她老妈老年痴呆,经常跑不见。她和丈夫感情不好,互不关心。这次摔伤还是嫂子求她丈夫看在女儿的份上给她筹钱治疗的。她丈夫一开始冷若冰霜,结果女儿以S相逼,这才答应。

老姐说,此女在急诊室一夜就让人讨厌。因为她(折)磨人(折)磨到极致,不是让嫂子给她按摩腿就是捏腰,还要按她的要求这样那样的。再就是喝水,一会儿就要喝几口,还要喊护士把她脖套下掉让她垫枕头。护士不理,她就央求嫂子去喊,一刻也不消停。她还让她嫂子打电话给她的朋友们。她嫂子累急了说不管她要回家了,她就喊嫂子亲妈亲奶奶,说下辈子做牛做马也要报答她。她嫂子无奈地说,我走你会S,我来我就会S,你早听人劝也不会走到今天这个地步,硬是自己作的。

众人都看不过,觉得这女人太磨人了,让她嫂子不去理她。她嫂子念她可怜,一味地依她,为她以后的生活担忧。

以上说的均是杯中之物所致,归根结底还是生活不太如意。想来化解困苦的方式有很多,有道是借酒消愁愁更愁啊!

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017