注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinlinglq的博客

不为别的,就是想把生活点滴记录下来……

 
 
 

日志

 
 

告别彩铃  

2014-07-06 16:46:35|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天去明故宫移动营业厅打印上月的话费发票,服务员告诉我,我的套餐可以更换成更加优惠的神州行流量卡,但是原有赠送的彩铃要关闭掉。

我真要谢谢她啊!

我这个人,属于永远赶不上时尚的主,一切新生事物基本和我沾不上边,或者就是慢上个好几拍。

当手机彩铃刚刚兴起的时候有这样一种说法:使用彩铃的人属于另类。

于是我坚信了这一种说法。

当手机彩铃全面开花的时候,又有了这样一种说法:不使用彩铃的人属于另类。

我坚定了要充当这个另类的信念。

为啥?

电话里的接通音本来就该是“嘟……嘟……”的长音啊。即使是给对方听,那对方能接受你强加给他的这个彩铃吗?如果是在一个悲伤的时候,听到了“今天是一个好日子”的彩铃声,你会怎样想?

告别彩铃 - jinlinglq - jinlinglq的博客

珍爱清静,拒绝彩铃 

公司的一个供应商小沈,每次我给他打电话,接通后就是要先听上一段“你伤害了我……”告别彩铃 - jinlinglq - jinlinglq的博客

我自然没有伤害了他,估计是公司的97天付款政策着实伤害了他,以至于后来他移民加拿大了。

上月29日我在公司值班,小潘的饭卡没有余额了,食堂管事的一定要听到行政的燕子指示后才能给打饭。我给燕子打电话,结果没有人接。那时候正是饭点前的半小时,可能燕子正在家中厨房里炒菜。于是,我和小潘轮流给燕子打电话,也分享了半小时的彩铃声:

“……你是我的小娘子……啊……你是我的小娘子……”告别彩铃 - jinlinglq - jinlinglq的博客

我被挂“彩”大约有两年了,这还要“得益于”移动公司的友情赠送,那个彩铃声是在江苏省范围内的移动用户之间可以听到的不知名的一段民乐。听得多了,感觉也俗了不少(要想不俗,恐怕还要自掏银子)。

说实话,在我挂“彩”期间,一直感觉对不起呼叫我的亲朋好友,因为这彩铃不是我选的,也实在是不出彩。

朋友Y与我一样也是一个不喜欢“彩铃”的另类,两个月前我给她打电话,意外地发现,她竟然也“挂彩”了!

我告诉了她,她气愤得不像样,表示坚决要到移动营业厅取消这个业务。我告诉她,因为这是捆绑套餐的,估计取消不掉,并安慰说:好在我们都听不到。

所以,当上午得知我要被取消掉彩铃后,我很快回复10658300917,给这位可爱的圆脸PLMM点了一个赞。告别彩铃 - jinlinglq - jinlinglq的博客

距离青奥会开幕还有41天。

距离取消彩铃还有25天!告别彩铃 - jinlinglq - jinlinglq的博客

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017