注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinlinglq的博客

不为别的,就是想把生活点滴记录下来……

 
 
 

日志

 
 

参加毕业典礼  

2014-06-20 22:35:52|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两天从网络上看到北大元培学院薛同学晒出的“一个人的毕业照”,我就忍不住想笑。想笑的并不是“一个人的毕业照”,而是这位薛同学所学的古生物专业。

儿子在上幼儿园的时候,因为一部《侏罗纪公园》而迷上了恐龙,立志长大成为一名古生物学家——他的这一志向被唠叨了两年多。

如果儿子真的能立志的话,很有可能就是“两个人的毕业照”了参加毕业典礼 - jinlinglq - jinlinglq的博客

今天是儿子所在大学的毕业典礼,能够参加自己孩子的毕业典礼,是每一个家长所期盼的一件事。20067月,侄女儿在清华大学毕业,哥嫂带着各自的母亲前往北京参加毕业典礼,心中充满了骄傲。

而我的儿子呢,小时候也做出过许多让长辈们骄傲的事情,至今,他的爷爷还经常回忆起过去有趣的点滴往事。

年复一年,日复一日,有惊又有喜,终于等到了首次收获的时节。

如同公司的年会开始前一样,首先播出同学们制作的VCR短片,看起来真的很专业。

而整个会场的热烈程度超出了我的想象,欢呼声不绝于耳,我感觉自己仿佛置身于一个娱乐节目的现场。

参加毕业典礼 - jinlinglq - jinlinglq的博客

 学校大门前的巨石上坐满了身穿学士服的女孩

在校长、学院院长代表、研究生代表依次发言过后,一位男学霸出场了。

这位学霸非常了得:获得数个国家专利,获得国家奖学金,创业成立了一家公司,现在的身份是执行董事,他还是一位“公益男”。

由于我经常在这所大学的西祠版上潜水,对于学校的许多事情略有了解,当学霸充满诙谐的发言开始后,毎听到一些调侃的词句,我也会心地笑了。

他的发言中的笑点如下:

也许只有当裤子失去了皮带,才懂得什么叫依赖;也许只有当我们离开了校园,才知道什么叫不舍。也许直到此时此刻,我们才知道自己有多么喜欢这个学校。

我们忍受了四年的酷暑严寒、排队抢座,现在宿舍终于要装空调了,但是哥却走了!

我们忍受了三年的交通不便、尘土飞扬,在场的每一个坐过鼓扬的孩子上辈子都是折翼的天使。现在地铁终于要通车了,但是哥却走了!

四年里,我做过学霸,曾以加权均分98.88拿过国家奖学金,然后请全班同学吃了饭。

四年里,我做过科研狗,曾经用一年的时间,蹲在垃圾处理场,拿到两项国家专利。

四年里,我做过公益男,加入赛扶,做了5个公益项目,拿到过全国总冠军。

四年里,我做过男神,虽然只是唯一一个女孩心中的男神,今天她也坐在那个位置,今天是我们一起走过的第1296天。参加毕业典礼 - jinlinglq - jinlinglq的博客

四年里,我做过的最霸气的事,是拒绝york大学的研究生offer而选择Manchesteryork问我为什么?其实我真的很想告诉他们,你们的校徽设计的有点low

四年里,我做出的最冒险的选择,是毕业后继续创业,虽然经历了太多的挫折与失败,但我还要完成我的微果梦!

下面是广告时间:健康生活源动力!欢迎拨打6609 3969!或扫描屏幕下方二维码!

四年光阴,匆匆而过。低眉处无奈流年似水,扬帆行有志风华如火。感恩当图报,饮水当思源。

……

好吧,让我们把空调留给那些鲜嫩多汁的学弟学妹,但下次回来,我们仍旧会记得我们堂堂龙王山皇家气象学院的地铁站台!

……

618,儿子拿到了硕士研究生的录取通知书,这就意味着他还将在这所大学里苦读三年。

因此:

学校宿舍将要装空调了,儿子可以享受到了。

学校将要通地铁了,儿子看到了希望(明年初可以乘坐地铁直接到家)。

只是:

儿子不知会是谁的男神?

……参加毕业典礼 - jinlinglq - jinlinglq的博客

 参加毕业典礼 - jinlinglq - jinlinglq的博客 我感觉自己仿佛置身于一个娱乐节目的现场 参加毕业典礼 - jinlinglq - jinlinglq的博客

 学校的辅导员们在演唱:“终于还是走到这一天,要奔向各自的世界……”(发现左边那一排右三是位男娃哎)
参加毕业典礼 - jinlinglq - jinlinglq的博客
面对国旗唱国歌
参加毕业典礼 - jinlinglq - jinlinglq的博客
 中间是国防生毕业生
参加毕业典礼 - jinlinglq - jinlinglq的博客
 这位留学生的家长也赶来参加女儿的毕业典礼(大门外有电缆线的高架就是即将通车的南京地铁S8号线)
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017