注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinlinglq的博客

不为别的,就是想把生活点滴记录下来……

 
 
 

日志

 
 

难忘的南京市解放路小学(十一)  

2014-11-02 20:29:44|  分类: 难忘的解放路小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与小学同学《联络表》一同找出的还有几篇我儿子少年时期的作文,其中一篇是刚刚进入十三中初中部时写给原解放路小学老师朱春明的一封信。

朱老师是在五六年级时教他们数学的。

原文如下:

亲爱的朱老师:

您好吗?自从我们学校解散后,我再没得到过有关您的消息,(在分别的时候)您甚至没告诉过我们您的去向,但我还是写了这封信。我想您,大家也都很想您。

记得您来的第一天,我们在私底下都叫苦连天:唉,这个数学老师可不好对付!您也许想知道,我们是怎么识破“真相”的。嘿嘿,告诉您,您那天虽然“表面”上挺和蔼的,实际上两眼却透着凶光呢!(哈哈,开个玩笑)

“果不其然”,您的确十分严厉:撕过书,扔过粉笔,还经常把某人的钢笔折弯后扔出窗外。此外,您几乎每天都把我们留下来补课。我不想说您的坏话,可那时,班上没一个人不怕您、讨厌您的。

但随着时间的流逝,我们发现您的的确确是个好老师。就拿那次来说吧,您为了补课的时间问题与姚老师争得不可开交,我们望着您的背影,心里都是酸酸的。

时光过得飞快,转眼间就要分开了,毕业那天放学后,您握着我的手说:“保重,要努力啊!”我想,这句话,我不会忘记的。

我现在的情况很好,有一个很好的集体和一群优秀的同学。您呢?您现在过得好吗?我想,无论您能不能收到这封信,您都会感到我最真诚的问候。

此致

敬礼

                        学生  某某某

                         200494

 

朱老师是不可能收到这封信的,因为这封信根本就没有发出。但我真的希望朱老师能感受到曾经的一位学生带给他的最真诚的问候。

我儿子一直在努力着,他确实没有忘记毕业那天,朱老师握着他的手说的话。在写出这封信的十年后,已开始就读硕士研究生。在他十多年的读书生涯中,遇到过许多好老师,我坚信,解放路小学的老师给他帮助是最大的。

每年,他们这帮解放路小学最后一届毕业班的同学都要聚会几次,这要得益于网络的发达,而我们可没有这样的好运气了。

不过,因为2004年学校的解散,他们与老师们也都失去了联系。我想,原来解放路小学的老师们一定都做了妥善的安置,他们或者分流到玄武区的其它小学校,或者提前退休。有一次我在十三中开家长会时,碰巧遇见了原来的体育老师吴宝弟,他告诉我,他现在负责小学体育特长生进入初中学校的考试工作。

 难忘的南京市解放路小学(十一) - jinlinglq - jinlinglq的博客

 三·(3)班2001年六·一儿童节合影(博主摄影)
难忘的南京市解放路小学(十一) - jinlinglq - jinlinglq的博客
 三·(3)班部分同学2014年7月5日合影
难忘的南京市解放路小学(十一) - jinlinglq - jinlinglq的博客
 朱春明老师

难忘的南京市解放路小学(十一) - jinlinglq - jinlinglq的博客
 1994年元旦在老教室内的合影(后排左一张老师,后排右一孙其华老师)
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017