注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinlinglq的博客

不为别的,就是想把生活点滴记录下来……

 
 
 

日志

 
 

《秋艳》印上了台历  

2014-01-09 21:52:27|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

集团总部这几年都要印刷台历发给每个员工,大约从2012年开始又在全体员工中征集原创的摄影作品印上台历,但凡入选的作品,版权归集团和个人共有。

20129月,我兴致勃勃地选择了一张自认为满意的风光照参选,可惜没有入选。翻看2013年的台历,入选的不少都是供职于总部的人士,拍摄的地点也都是我们难以前往的地方,像我们这些位居基层的员工还是洗洗睡吧,于是不再想参加以后的竞赛了。

20131010,集团总部发出的摄影比赛通知已经好几天了,眼看就要到截止日期,公司里仿佛没有啥动静,这可急坏了负责此事的徐主席。他给我打了电话,让我参加,我一口拒绝了。主席的功力实在好,先分析形势——我们公司一张照片都不出,面子有点过不去,再给我戴高帽子——“大师大师”连声喊得我几乎迷失了方向,最后只好答应找几张给主席看看。主席看了四张照片,直夸好,感觉主席皮匠的功夫实在是好——真能镟啊!其实好与不好只有我清楚,人家能海阔天空,俺只能家附近转转。这就造成了我拍的照片的主题与已入选的作品相比差距不小。

因为一个人只能送交一张照片,我就选了一张20121120日拍摄于中山植物园内的红枫照片,取名为《秋艳》。

《秋艳》印上了台历 - jinlinglq - jinlinglq的博客
 《秋艳》

主席的本意其实是为了应付差事,我也算是帮主席一个忙了。不过后来我得知,公司内至少还有另外两位也提交了作品。

这一送出去就不抱希望啦!

往年的台历,年底就能发到每人的手中,今年却很特别,新年已过近十天了,还没见到影子,搞得我们只好将去年的台历翻到附加的2014年那张全页中去算日子。

今天一大早,人事部的朋友打电话告诉我,那张照片入选进了台历中了。这让我很是意外。不过下午拿到台历一看,又有些灰心:照片被裁剪过不说了,这台历的纸张也太简约了吧?这印刷质量也实在对不起大家了吧?一点秋“艳”的效果也没有。

再细想一下,觉得这本台历的印刷过程很符合集团的发展要求,于是释然了。


《秋艳》印上了台历 - jinlinglq - jinlinglq的博客
放在办公桌上的简约版台历 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017