注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinlinglq的博客

不为别的,就是想把生活点滴记录下来……

 
 
 

日志

 
 

阿睿老师  

2014-01-08 21:07:35|  分类: 旅行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿睿是一位漂亮可爱且又十分善良的四川姑娘,与阿G等人组成为铁杆四人帮。

最初看到阿睿姑娘是在初到成都的晚上,她与另一位小姑娘陪着我们在“蜀九香”吃火锅。起初我以为她俩是阿G的亲戚,后来才知道原委。

据阿G介绍,阿睿最初从事装饰设计,后来因为太爱好摄影了,遂辞去工作,准备独立从事摄影工作。

有道是“三人行必有我师”,作为一位摄影菜鸟,我自然将这位阿睿姑娘认作老师。阿睿显得有些腼腆,虽然连声说“不敢不敢!”但还是告诉我,假如有什么问题尽管和她联系,或者通过阿G告诉她也行。看她如此这样说,阿睿对于摄影还是很在行的。于是我马上询问了一个困扰已久的问题,虽然这个问题我事先查过一些资料,已有了大概的了解。阿睿很快就予以了解答,这与我所了解的解决方法是一致的。

阿睿姑娘不是成都人,家庭条件非常不错,却独自一人飘在成都(好在她有阿G这些铁哥们儿)。她有自己的理想,对于自己的摄影室充满了期望。现在有不少女孩子喜欢去摄影工作室拍摄写真,但阿睿对那些程式化的拍摄手法毫无兴趣,她更喜欢在随意中去拍摄。她拿出自己的手机,给我看她拍摄的一个外籍家庭的生活照,确实不同一般。

G和阿J的结婚照是由阿睿介绍的据说是成都最好的一位摄影师拍摄的,对于能够成为如同这位成都最好的摄影师一样的角色,阿睿充满了期望。

现在的结婚仪式上有一个新娘抛花的过程,如果哪位未婚的姑娘接到了这束花,就意味着她也很快就要做新娘。

阿睿至今还是单身,为了让好朋友尽快“脱光”,成了四人帮其他成员的迫切愿望。在婚礼前一夜,阿J告诉阿睿,明天手中的花束将要递给她。我不知道为什么要事先告诉她,能给阿睿一个意外的惊喜岂不是更好?

在婚礼上,阿J依照设定好的计划,将手中的花束传递到了阿睿的手中,阿睿闪着激动的泪花接过了花束,回到自己的座位上时竟然已是泪流满面——我及时抓拍下了这个场景。

G用一个词形容阿睿的性格,可惜我忘记是什么词了,大意是阿睿是个容易触动感情的人。我想,假若阿J在婚礼上给了阿睿一个意外的惊喜话,她还不知会出现什么样的状况呢!

婚礼那天,阿睿上身穿一件具有传统民族特色的白褂子,外套一件藏青色的西服,下面着一条茶色长裙,活像一位民国时期的女学生。她拎着一部沉重的尼康单反相机,跑前跑后,不停地将喜庆的画面拍摄下来。除了拍照,她还兼顾着其它一些事宜,忙前忙后。

阿睿老师 - jinlinglq - jinlinglq的博客
阿睿老师在泰国(2014年1月18日)

我想与老师合个影,阿睿欣然同意,将手中的相机递给新娘。阿J笑着警告她:“他开了博客,会曝光你的照片的。”阿睿笑盈盈地回答:“没关系,没关系。”虽然阿睿口中说没关系,我还是不发与她的合影吧,主要还是因为本人形象欠佳O(_)O哈!

1020去安仁小镇,因为人多,商务车坐不下,阿G动用了自己的汽车,请阿睿代为驾驶。于是又劳烦阿睿牺牲了自己宝贵的时间。

我从刘文彩老公馆出来,看见阿睿和阿GJ围坐在一起喝茶聊天,真的为他们之间能有如此深厚的友情而高兴。

后来阿G教我们用成都话招呼“老板”和“幺妹儿”。忽然听阿G说,成都有的店老板称呼顾客为“老师”,我一听,顿觉我称呼阿睿为“老师”有点大不敬了!

好在我不是老板,阿睿依然可以做我的老师。

不知善良可爱的阿睿老师现在正忙些什么?她的摄影工作室进展的怎样了?


  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017