注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinlinglq的博客

不为别的,就是想把生活点滴记录下来……

 
 
 

日志

 
 

廉价镜头也能拍出清晰的中秋圆月  

2013-09-21 14:14:52|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋之夜,和吴江的外甥女聊天,说一说次日的金陵相聚。

傍晚时分,一轮圆月就挂在了东方的天空,因为今年中秋节期间,江苏地区的天气异常的好,这样,我们就能同时看到明亮清晰的月亮了。

米其林妈妈发来米其林爸爸刚刚拍摄的中秋月亮,嗬,真是清晰!

第二天,我问小陆使的啥镜头,他告诉我,就是佳能EF75-300mm f/4-5.6 USM长焦镜头,且没有使用三脚架,是靠着地面一处硬角拍摄的。

这款镜头我有些了解,价格在佳能长焦镜头家族中算是最低廉的了,也就一千三四百,虽然没有防抖功能,但能拍出这样效果的月亮着实不简单。看来我也要用200mm的长焦镜头试试看摄月的感觉。

下面贴出这张经过我裁剪的中秋月亮的照片,也算是科普一下吧:

 

廉价镜头也能拍出清晰的中秋圆月 - jinlinglq - jinlinglq的博客
  只是经过裁剪以及加边框,没有任何后期
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017