注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinlinglq的博客

不为别的,就是想把生活点滴记录下来……

 
 
 

日志

 
 

[视频]当冠毛犬遇上萨摩耶  

2013-08-09 22:54:21|  分类: 趣事进行时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博友思水流涟十分善于观察,常常将其觉得有趣的见闻与我分享。最著名的就是去年一赤膊汉拳击电线杆,其执着的态度着实让人叹为观止。我建议思水流涟下次再遇到后,拍摄一段视频把我瞅瞅。可是当她再次遇见后,却不好意思拍摄,只能远远地拍一张照片。

很多次,思水流涟告诉我,位于锁金村公交站台附近有一只长相很丑的冠毛犬,个头瘦小,脾气却很大,完全是一副地头蛇的架势。牵着它遛弯的是一位约七十多岁的老者,但让人看上去却好像是冠毛在操控着主人,这货是横冲直撞,所向披靡。

有一次,我在思水流涟的指点下,看到过这条冠毛拉着老汉过马路。放眼望去,确实不凡。

按理说,冠毛犬应该是性格温顺,喜欢和人亲近的玩赏犬,但这货却非同寻常。拍脑袋解释,原因一:有精神类疾病,属于暴力冲动型;原因二:杂交品种。

对比纯种的冠毛犬图片,这货属于后者的可能性很大。

昨天,思水流涟将她早上拍摄的一段冠毛惹事的视频给我看,顿觉有趣,于是让其转存给我,再上传至优酷,分享给朋友们乐乐。

视频开始,老汉轻松地牵着冠毛,忽然意识到了什么,将左手上的皮带又绕了几圈。紧接着,冠毛开始往前走了几步,稍事停顿,突然跑向前狂吠。

我本以为这厮是冲着拍摄视频的思水流涟大叫,正在为博友捏一把汗的时候,画面的右侧出现了一只萨摩耶的身影——原来,这货和体型硕大的萨摩耶较上了劲!

人常说,狗眼看人低。对于狗类来说,看自己的同类更是如此了,所以这货自然起了大无畏的“斗志”。

但据博友多日的观察,这厮虽然爱惹事,却不怎么招惹和自己一般大小的狗狗。那么,它应该算是“愤狗”一族了。

百度百科上说,萨摩耶虽然有很好的体格,却从来不轻易招惹别人,包括其它的宠物和人群。在遇到其它的时候总是文文静静的待着,只要对方不招惹它,它就不主动挑衅。

于是……

相持片刻,萨摩耶开始了一声吼叫,那货也跟着一连串的狂吠。很快,萨摩耶优雅地向后转了一个弯,迂回到画面的左侧,突然飞奔到冠毛前面。

冠毛吓得赶紧后退,老汉连忙把冠毛拉到慢车道上,萨摩耶的主人也发出了“不搞它”的警告。听到主人的口令,萨摩耶丢下冠毛,继续向前走去。

看到萨摩耶离开,自感觉有点颜面丢尽的冠毛开始发威起来。它气急败坏地狂叫,嘴里不停地“骂骂咧咧”,努力想挣回一点脸面,甚至走远了还不时恨恨地回过头望上几望——估计这货一整天都不会觉得痛快了!

看完视频,忽然又有了联想,想到了那个自以为有美国支持的菲律宾……

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017