注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinlinglq的博客

不为别的,就是想把生活点滴记录下来……

 
 
 

日志

 
 

海葵的触角到南京  

2012-08-08 21:06:16|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果说双台风苏拉和达维让南京虚惊一场,今天到来的海葵让南京的报纸发出了台风“来真的了”的感叹。

今天上班,忽然发现,商务系统的同事一个未到,倒是咱供应链系统的苦命人一个都不少。下午收到老J的邮件,标题让我吃了一惊,以为出了什么大事:《紧急通知!》老J告诉我,下午他休息,假如有什么事拜托我处理一下。翻看下面的转发邮件内容,原来是总部紧急通知江苏、浙江、上海和福建地区的员工88日放假一天,以躲避今天到达的海葵的影响。

这就奇怪了,都是一个世界五百强大旗下的企业员工,咱怎么就没有收到这样的通知呢?上午还组织一个会议,从十点拖到十二点二十,弄得是饥肠辘辘。听说此事的同事都非常的诧异。还是咱的领导想的开:到公司上班是最安全的!

其实,今天海葵对南京市区的影响并不大,倒是偏远的高淳县受到了较强的袭击。即使这样,比起舟山宁波上海,差了远去了。南京白天的风不大,雨是间歇式的一阵大一阵小。等到我下班到家,脚上的皮鞋竟然没有全湿掉。直到傍晚,风才开始发威,黄埔路四号周围的大树被吹得东倒西歪。

海葵的触角到南京 - jinlinglq - jinlinglq的博客

17:24时的西安门广场还算平静

好在有关部门还是高度重视。早上出门,发觉四号大门对面的一棵法桐树的树枝做了修剪,下午我还收到了省防指通过移动公司发布的警示短信。不过,即使这样,还是出了事:13点左右,南京中山东路军区总院附近,受台风海葵影响,一棵大梧桐树倒下,多个行人被砸躺倒在地。目前交通受阻。现场看到,一共砸到5个人,两个人伤势严重,最重的伤者是一名男子,今年68岁,生命垂危,另一位重伤为女子,今年五十多岁,多人已经被送往军区总院。同时,园林部门已经赶至现场,锯断倒下的大树(来自凤凰网)

海葵的触角到南京 - jinlinglq - jinlinglq的博客

凤凰网上的事故现场 

下午5点半,我经过了出事地点,现场已被清理干净,只是散落了一地的锯木屑和一个空空的石方框。我觉得,这棵法桐的倒下不应该来自海葵的力量,因为白天的风力并不大,很可能是树根被虫蛀而朽烂了。上周在市区的另一条马路上也发生了这样的一幕,好在那次并没有伤人。

海葵的触角到南京 - jinlinglq - jinlinglq的博客

现场已被清理 

海葵的触角到南京 - jinlinglq - jinlinglq的博客

从这个角度看,似乎什么事情也没有发生 

眼下,窗外的风逐渐加大,雨似乎小了一些。

希望在外面的人们平安到家,那几位伤者能度过难关!

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017