注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinlinglq的博客

不为别的,就是想把生活点滴记录下来……

 
 
 

日志

 
 

茶叶骗子  

2012-08-24 21:41:11|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茶叶本是可以用来清心的,可是在如今却成了骗子们行骗的工具。

199010月,我在杭州西湖边看见有向游客兜售茶叶的人。听舅舅说,那些兜售茶叶的多数是骗子,茶叶都是些劣质货,说不定就是树叶子。

近些年,在南京的街头,也出现了一些茶叶骗子。这些骗子有一个共同点,就是盘踞在各星级酒店(多数是四星级以上)门口,向路人行骗。据报纸报道,这些茶叶包装都是非常精美,本质却都是非常低劣的。

2010年起,在我早上上班经过的山水大酒店门口,也经常遇到这些人模狗样的家伙。第一次遇见是在一个清晨,酒店门口停着一辆安徽牌照的轿车,两个男人。一个年轻一点的坐在驾驶的位置上,另一个年纪大一点的站在轿车旁。年纪大一点的男人看见我过来,笑嘻嘻地操着安徽南部的口音对我说:“先生,我们是在这里开会的,这里多了一些茶叶,你要不要啊?”

我即使不知道情况,也不会去理睬他们的。因此连看都没看就走开了。

第二天,安徽牌照的轿车换成了南京牌照的轿车,年轻人站在了外面——连续几天都是如此。这些人的记忆不好,每天都要问我。等后来再遇见他们,当他们“先生”刚出口,我就接上去:“是不是卖茶叶啊?”他们先是一愣,接着就尴尬地笑起来了。

他们在酒店门前呆的时间不长,一般在七点左右就离开(也许是另换场地)。有时候还有一个人从汽车后备箱中取出一些茶叶往中山东路方向走,估计是要开辟第二战场。

有时候他们也会开着车在马标一带寻找目标。有一次就摇下车窗问我要不要茶叶。

有时候他们会聚集在军区总医院里面分配茶叶,然后再四散开去。

有时候他们会消失一段时间。在我将要淡忘这件事的时候,他们又会出现。

今天早上,我快要经过山水大酒店时,看见前方停着一辆安徽牌照的轿车,心知有戏。果然,当我走到站在车外的那个男人身旁的时候,他开口了。但我已厌倦了这套旧把戏,他的“先生”一出口,我已经漠然地走开了。

唉,这些愚蠢的骗子,都这么长时间了,也不知道修改剧本啊!

提醒想要喝茶的朋友们,一定要去正规的店铺里去买茶叶啊。或者到我的某位博友那儿去要些(感觉她家是开茶叶铺的)!

茶叶骗子 - jinlinglq - jinlinglq的博客

穿白衬衫的是过路人,他看了一眼就离开了。不一会儿,汽车也开走了 

  评论这张
 
阅读(860)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017