注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinlinglq的博客

不为别的,就是想把生活点滴记录下来……

 
 
 

日志

 
 

吃素与蓄须  

2012-06-05 22:35:30|  分类: 趣事进行时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是世界环境日。今年的主题为“绿色消费,你行动了吗?”旨在强调绿色消费的理念,唤起社会公众转变消费观念和行为,选择绿色产品,节约资源能源,保护生态环境。

依照惯例,每年的65日中午,食堂供应全素食品。这倒对俺这一小撮食素爱好者的口味,不过却苦了大多数革命同志的肠胃。俺每年都拿他们开句玩笑道:咱公司的员工,一个个可不是吃素的!

今年的素菜与往年比,似乎单调了些,还弄了一个不知是荤还是素的咸鸭蛋。俺挺喜欢吃素,最后除了鸭蛋没有消灭,其余全部歼灭干净了。

吃素与蓄须 - jinlinglq - jinlinglq的博客

 绿色消费

除了吃素,我所在的集团公司,在这个世界性的日子里,往往动作更大。这不,上个月就有了活动布置。国外某个公司不知是谁拍脑袋,想出了男人蓄须(非嘘嘘)活动,并被集团作为最佳实践,在世界各公司推广。于是就有了世界环境日中国“比须”活动。得胜者还能获得一千美元的奖金。

吃素与蓄须 - jinlinglq - jinlinglq的博客

“比须”宣传画 

这个蓄须和环境保护有啥关系?原来,男老外的胡子生长的比较旺盛,刮一次胡子,需要消耗一定量的淡水。那么,蓄须不就能减少水的使用吗?这样下去,积少成多,一年下来,也能节约不少淡水资源。

这倒是一个不错的点子!可是,在咱中国的公司里推广,似乎形式大于实际——毕竟多数中国的大老爷们是使用电动剃须刀的,并且多数男人的胡子生长的并不茂盛。公司内掌管ES的杜宁宁率先收到推广的信息,他也觉得有点过分,干脆“私吞”了这封邮件。可是不久,中国区集团总部开始下达命令,要求所有公司不论男女,都要参加这项活动,自521日起,到68日结束。你要疑惑了,这女的干嘛也要蓄须啊?原来,这是要她们宣誓,代表某某男士参加这一活动。不过,这一硬性规定又被修改成各部门分配名额专由男士参加了。

说到“比须”,咱公司一位员工平日里就喜欢蓄须。按他现有的胡须长度,那一千美金似乎是唾手可得。可是比赛规则是,521日拍张照片,68日再拍张照片,然后上报照片。有人出主意说,那就68日先拍张有胡子的照片,然后剃掉再拍张(类似某些生发剂广告的手法),这样就有可能为本公司争光。不料想,我在521日这天看见那位丁同志竟然胡子精光光!?一问才知,双休日他去拍摄二代身份证,被勒令刮去了胡子——这下,争光的重担落在了咱们的肩上!

521日,各部门男女员工代表在下巴下架起了手枪,拍照宣誓。也有一帮女员工在旁边围观,俺呵斥道:干什么?看我们xuxu吗?

俺这个小部门,女士多,只分配了两个蓄须名额。俺兼管部门ES,只好报名参加。俺习惯每天早上用剃须刀在下巴上游走一番,为了表明意思,头几天忍住没剃。结果开会时被旁边的刘MM看见,惊呼:“师傅,你长胡子了哎!我给你拍照……”吓得我一直伸手捂住下巴,直到会议结束。

俺经常有“外事活动”,为了公司的形象,每隔两天还是要剃一次胡须。结果被两位同事揪住不放,说我“不讲信用”:“你是宣过誓的啊!你看看主席,他就老老实实留胡子的。”不过,她们看见主席后又很失望的告诉我:“主席竟然也刮胡子了。他说他前一天有社交活动。”

今天看着办公室里的徐明明,一副饱经沧桑的样子,真叫人心酸。再看看同一办公室的蓝精灵,原先仪表堂堂的小帅哥,也是让人不忍目睹——好在距离68日也没有几天了,届时,他们会使用清水,修整他们邋遢的外表,还他们一个“清白”!

吃素与蓄须 - jinlinglq - jinlinglq的博客

这个有点猛 

吃素与蓄须 - jinlinglq - jinlinglq的博客

这个呢? 

明年的环境日不知会不会让女士们剪短发啊?这样节省的水比蓄须可多了去了!!

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017