注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinlinglq的博客

不为别的,就是想把生活点滴记录下来……

 
 
 

日志

 
 

带一本书去旅行  

2012-06-30 14:57:15|  分类: 旅行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

带一本书去旅行,这是南京市今年中考的语文作文题。

带一本书去旅行,也曾经是我常做的一件事。

很久以前最爱读书,逛得最多的地方就是书店。曾经,但凡去一个地方,当地的书店是必须要去的。在过去,自己出去旅行的次数不多,一般都是利用少量的出差机会各地跑跑。那时候,长途就是乘火车,去一趟北京也需要十几个小时,途中非常的枯燥无味。于是,在后来,只要外出,都喜欢带上一本书,一本不太厚的书。其实,真的开始了旅程,书也翻不了几页,车窗外的风景远比手中的书本来得精彩。可是,我就是喜欢带上一本书去旅行,会给书在不大的拎包里留下一个空间。

乘坐卧铺列车,是我最好的阅读机会,不过只能是在白天进行,大概晚上十点半以后,卧铺车厢就会熄灯。没有书看了,我又睡不着觉,于是,我会一个人静静地坐在过道里发呆。

乘坐江轮也是看书的很好机会。当年从中山码头乘坐轮船去宜昌,三天两夜,除了观看沿岸的风景,《奥德赛的故事》陪伴我度过了难捱的旅程。

带一本书去旅行 - jinlinglq - jinlinglq的博客

  带一本书去旅行,书和风景都可以欣赏

也许我就是一个喜欢孤独的人,外出时更不喜欢和陌生人交谈。我非常讨厌乘坐老式的火车,几个陌生人面对面挤在一个狭窄的空间里,显得非常的无趣。这时,手中的一本书就能化解我的烦躁情绪,虽然还要不时地抬头张望一下架上的行李。

除了从家里带书,我还会买书带回家。我有一些书的扉页上都有钢笔记下的购书地点和时间。

如今,迅捷的交通工具让我没有更多的时间耗在了旅程上。我也不再带上一本书去旅行了,动车、高铁、飞机上都有许多精美的杂志供你阅读。几册杂志读下来,旅途的终点也差不多要到了。

假如我还有机会做长时间的旅行,虽然手机里已存有不少的电子读物,我还是会选择带上一本的书,一本不太厚的书……

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017