注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinlinglq的博客

不为别的,就是想把生活点滴记录下来……

 
 
 

日志

 
 

生日快乐  

2012-05-08 22:32:28|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本来不想写关于生日的日志,就想让今天不经意间从指缝中流过。不料朋友们对这个日子很是关心,一位博友昨天就通过博客短消息给我拟定了题目。今天早上收到朋友Y发来的祝贺短信,可惜我的触觉不灵敏,没有感觉到裤兜里手机的震动,不能在第一时间看到。接着是我姐姐发来的短信:“今天还吃面条的?哈哈,祝你生日快乐!”上午太平养老保险发来的祝贺短信:“在今天这个特别的日子里,我们迎来了您的生日,在此重要时刻,太平养老祝您生日快乐、工作顺利、心想事成!”再接着又是在北京的侄女发来的祝贺短信,紧接着又收到南京新百的祝福。下午下车前,坐在我身后的小敏捅了捅我的后背,在我耳边小声的说:“生日快乐!”回到家里,电话又响起,是多次去光顾的一家眼镜店打来的,女店员用亲切的声音祝贺我的生日……

       儿子小的时候,很重视给他过生日,每年都要置办一桌可口的饭菜,买上一只哪怕很小的蛋糕。那时的心愿是祈盼自己的孩子能健康成长,快快长大。这个习惯一只延续到儿子上高中。可是我自己就不大重视自己的生日,有时候自己也会准备一些丰盛的饭菜招呼家人来吃,最后说:今天是我的生日。年长了,也害怕过生日,毕竟又老了一岁。 

      Y给我发来短信,那是因为我们是多年的朋友。姐姐发来短信,那是因为我从小跟着她的缘故。太平养老保险发来短信,那是提醒我注意保重身体,不要给他们增添麻烦——出发点还是好的。侄女每年都要给我发生日祝贺短信,那是因为每年她的生日我也要给她送去祝福。南京新百给我发短信,那是提醒我:你有很长时间没有去消费了。小敏捅了捅我的后背,那是因为我们曾经是师徒关系。那家眼镜店直接打来了电话让我有点意外,因为往年也是发条短信。估计是我有三年没有换眼镜已超出他们的忍耐极限了吧。其实他们应该为自己的产品质量感到骄傲和自豪!

      呵呵,不管是出于什么动机,我都要感谢来自各方的祝福,因为哪怕仅仅是简单的四个字,我都感觉到了温暖!

     谢谢你们!

生日快乐 - jinlinglq - jinlinglq的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017