注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinlinglq的博客

不为别的,就是想把生活点滴记录下来……

 
 
 

日志

 
 

院中的花猫  

2011-11-06 19:58:59|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

院子里有一只花猫,肥肥的,透露出懒散的味道。

以前早上拿牛奶时总能看见它默默地在8幢楼前徘徊,静静地行走在固定的路线(习惯性的靠着墙),看见人总是用警觉的目光。也不知是从什么时候起,站在我家朝南的窗口,经常能看见它往来于8幢和11幢之间,不时地发出喵喵的叫声,也不回避陌生人好奇的眼光,似乎在乞求着什么。四号院里养猫的人家略少于养狗的人家,而这只猫似乎有些疏于管理了。直到经历过多少次的观察以后我才明白,它是一只被抛弃了的花猫。因为野猫基本是不求人的,除非有人经常投食。它已经不限于8幢和11幢之间,甚至定时的来到我们楼道前的车棚里,孤零零的端坐于陌生的电动车垫上,看见我或者其他人也会发出低低的哀嚎。

找出去年的一张不清晰的照片,那是我早上出门上班时在楼梯道里拍摄的,它正慵懒地蜷缩在自行车棚顶上。我到单位里和同事说,我好想也做一只大懒猫! 

院中的花猫 - jinlinglq - jinlinglq的博客 

作为宠物就是有这样的被抛弃掉的危险,其实做一只堂堂正正的野猫,兴许过得比这要来的潇洒,因为它适应了恶劣的环境,再大的困难也能从容的应对。

 P.S,黄埔路四号的野猫还真不少!

 

 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017